Криптоаналитик PlanB определил цену биткоина на 2024-2032 годы От Happy Coin News

В трейдинге могут участвовать одновременно активы и на повышение, и на понижение. Быки и медведи торгуют любым биржевым инструментом. Это могут быть акции и облигации, драгоценные металлы, фьючерсы и опционы, недвижимость, валюта. Когда быков становится больше, то возросший спрос толкает котировки вверх.

«Бычий» и «медвежий» рынок: что это значит

Торговцы ищут перспективные компании, чьи акции и облигации отражают тенденцию к подорожанию. Такой вариант торговли называют процессом открытия длинной позиции. По ней трейдер дает поручение брокеру закрыть сделку, если цена пошла не в ту сторону, в которую он прогнозировал, чтобы ограничить свои убытки. А фраза “словить лося” означает, что прогноз трейдера о росте цены не сработал и сделка закрылась по стоп-лоссу. Конечно, один бык не сможет переломить медвежий тренд и повернуть котировки в обратную сторону. Для смены ситуации на рынке нужны большие финансовые потоки.

Кто такие «быки» и «медведи» на фондовой бирже простыми словами?

История вопроса показывает, что на длительном промежутке времени выигрывают быки. По количеству бычьи периоды опережают медвежьи всего на 2, но значительно превосходят по продолжительности. Самые длительные https://forexlisting.net/ царства быков мы наблюдали с декабря 1987 г. Например, вы уверены, что новый штамм коронавируса приведет к новому локдауну по всему миру и снижению спроса на продукты нефтегазовой отрасли.

История Быков и Медведей

  1. Играть на фондовой бирже нужно в зависимости от ситуации на рынке.
  2. Медведи в трейдинге настроены продавать акции, облигации по высокой стоимости, надеясь что цена в дальнейшем уменьшится.
  3. Кроме того, считается, что для каждой роли требуется особый склад характера.
  4. Рассказом про быков и медведей я хотела предупредить новичков о том, что рост неизбежно сменяется падением и наоборот.

Если сторонников падения больше, то уже возросшее предложение толкает котировки вниз. Бычья стратегия ведения торговли понятна даже тем, кто далек от экономики и финансов. Она заключается в покупке какого-либо актива — акции, валюты, контракта — в надежде на рост его цены в дальнейшем. Бык покупает по более низкой цене, а продает по более высокой. Разница от купли-продажи составляет его прибыль.

Однако куда важнее общее состояние хозяйства страны, финансовая динамика сама по себе. Попадают на противоположный тренд, но до последнего держатся за свои дешевеющие активы. Бык и медведь являются общепризнанными символами фондовой биржи. Медведи быки и медведи на бирже ломают восходящий тренд, снижают цену и устраивают распродажу. Также фигуры быка и медведя стоят напротив биржи во Франкфурте-на-Майне. Ещё два быка находятся в Шанхае — один в здании Шанхайской фондовой биржи, другой — на набережной.

Поэтому подобные сделки отличаются скоростью исполнения, за что их называются короткими позициями, или же шорт. Соответственно, открывать короткую сделку — шортить. Стратегия трейдеров также может корректироваться в зависимости от биржевых настроений. Поэтому все члены торгов непрерывно следят за изменениями и принимают решение на базе текущей ситуации. Другое популярное мнение, что термины закрепились после выхода памфлетов шотландского сатирика XVIII века Джона Арбетнота. Одного из его героев с телом человека и головой быка звали Джон Булл (bull в пер. с англ. — «бык»).

По аналогии с реальными медведями, которые сбивают неприятеля с ног и прижимают лапой к земле, биржевым «медведям» выгодно, когда рушатся котировки. Они зарабатывают на коротких позициях (торгуют «в шорт») на заёмные деньги. Редко, когда участник рынка придерживается одной модели поведения. По мере освоения основных принципов успешных инвестиций с изучением разных стратегий, стиль торговли трейдера периодически меняется.

Совсем необязательно ждать всеобщего кризиса, чтобы начать шортить. Если умеем, можем попробовать заработать на коротких сделках. Скорость роста повышается, закрепляя доминирование бычьего тренда.

Точно также действует медведь на торгах, опуская цену финансовых инструментов в пол. Поэтому восходящую тенденцию называют бычий тренд. Он покупатель финансового актива (акции, облигации, фьючерсы, опционы). Бык (англ. Bull) на ферме атакует противника снизу вверх острыми рогами, подбрасывая как можно выше. Эту особенность подметили брокеры и перенесли в финансовый мир. Но заработать можно и на падении, этим занимаются «медведи» (англ. bears).